Burrito bowls véganes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

En route pour le Mexique avec ces bowls façon Burrito! Une recette colorée, nourrissante et préparée en seulement 30 minutes: l'idéal pour un souper rapide en semaine. Vous pouvez également cuisiner les ingrédients en quantités plus importantes et les conserver au réfrigérateur dans des boîtes hermétiques afin de préparer différents bowls pendant la semaine. Voilà comment gagner du temps tout en se régalant!

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
300 g de riz complet
  eau salée frémissante
Haricots
1 boîte d’haricots rouges (env. 400 g)
1 de cc de mélange d'épices mexicaines
¼ de cc de sel
Maïs
1 boîte de grains de maïs doux (env. 280 g), rincés et égouttés
  sel, poivre, selon le goût
Poivrons
1 cs d’huile d'olive
poivrons rouges émincés
  sel, poivre, selon le goût
Oignon
oignon rouge haché grossièrement
2 cs d’eau
1 cs de jus de citron
Bowls
avocat coupé en lamelles
200 g de tomates cerises coupées en deux
limette coupée en quartiers
un peu  de flocons de chili
un peu  de fleur de sel
1 cs de sésame grillé
4 brin de coriandre effeuillés
200 g de Mexican salsa, douce

Voici comment faire

Riz

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée puis l'égoutter.

Haricots

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer les haricots rouges (avec le jus), les assaisonner et les faire revenir pendant 2 min en remuant. Sortir les haricots, les réserver.

Maïs

Faire revenir le maïs dans la même poêle pendant 2 min, l'assaisonner. Sortir le maïs, le réserver.

Poivrons

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir les poivrons pendant env. 5 min, les assaisonner. Sortir les poivrons, les réserver.

Oignon

Verser l'eau et l'oignon dans une petite casserole, porter à ébullition. Ajouter le jus de citron, laisser mijoter pendant 2 min, réserver.

Bowls

Répartir le riz dans des bols. Dresser les haricots, le maïs, les poivrons, l'oignon, l'avocat et les tomates cerises dessus. Presser le jus des quartiers de limette sur l'avocat, assaisonner. Garnir les bols de sésame et de coriandre, servir avec la sauce mexicaine.

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