Burrito bowls véganes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de riz complet |
| eau salée frémissante |
| 1 boîte | d’haricots rouges (env. 400 g) |
| 1 de cc | de mélange d'épices mexicaines |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 boîte | de grains de maïs doux (env. 280 g), rincés et égouttés |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | poivrons rouges émincés |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 | oignon rouge haché grossièrement |
| 2 cs | d’eau |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 | avocat coupé en lamelles |
| 200 g | de tomates cerises coupées en deux |
| 1 | limette coupée en quartiers |
| un peu | de flocons de chili |
| un peu | de fleur de sel |
| 1 cs | de sésame grillé |
| 4 brin | de coriandre effeuillés |
| 200 g | de Mexican salsa, douce |
Voici comment faire
Riz
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée puis l'égoutter.
Haricots
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer les haricots rouges (avec le jus), les assaisonner et les faire revenir pendant 2 min en remuant. Sortir les haricots, les réserver.
Maïs
Faire revenir le maïs dans la même poêle pendant 2 min, l'assaisonner. Sortir le maïs, le réserver.
Poivrons
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir les poivrons pendant env. 5 min, les assaisonner. Sortir les poivrons, les réserver.
Oignon
Verser l'eau et l'oignon dans une petite casserole, porter à ébullition. Ajouter le jus de citron, laisser mijoter pendant 2 min, réserver.
Bowls
Répartir le riz dans des bols. Dresser les haricots, le maïs, les poivrons, l'oignon, l'avocat et les tomates cerises dessus. Presser le jus des quartiers de limette sur l'avocat, assaisonner. Garnir les bols de sésame et de coriandre, servir avec la sauce mexicaine.
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