Poêlée de céleri-branche et shii-takés

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Céleri
2 cs de graines de sésame noir
2 cs de sésame
3 cs d’huile d'olive
400 g de céleri-branche coupé en lamelles de 1 cm d'épaisseur
300 g de shii-takés coupés en morceaux
gousses d’ail écrasées
Sauce
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile de sésame toasté
3 cs de sauce au soja
un peu  de chili en poudre
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Céleri

Faire griller le sésame dans une poêle antiadhésive pendant 2 min. Sortir le sésame, le réserver. Dans la même poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir le céleri pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter les champignons et l'ail, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Remettre le sésame dans la poêle et mélanger.

Sauce

Mélanger le jus de citron, l'huile et la sauce au soja, assaisonner. Dresser le céleri et l'arroser de sauce.

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