Poêlée de céleri-branche et shii-takés
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de graines de sésame noir |
| 2 cs | de sésame |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 400 g | de céleri-branche coupé en lamelles de 1 cm d'épaisseur |
| 300 g | de shii-takés coupés en morceaux |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 cs | d’huile de sésame toasté |
| 3 cs | de sauce au soja |
| un peu | de chili en poudre |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Céleri
Faire griller le sésame dans une poêle antiadhésive pendant 2 min. Sortir le sésame, le réserver. Dans la même poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir le céleri pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter les champignons et l'ail, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Remettre le sésame dans la poêle et mélanger.
Sauce
Mélanger le jus de citron, l'huile et la sauce au soja, assaisonner. Dresser le céleri et l'arroser de sauce.
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