Cookies véganes et sans gluten aux pois chiches
Il vous faut
pour 14 pièces
| 1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
| 130 g | de purée de noix de coco |
| ½ dl | de boisson au soja ou toute autre boisson lactée végane |
| 2 cs | de tahin (purée de sésame) |
| 30 g | de Maïzena |
| 20 g | de farine de pois chiches |
| ½ de cc | de poudre à lever |
| ½ de cc | de bicarbonate de soude |
| 120 g | de sucre |
| 1 de cc | de sucre vanillé |
| 80 g | de pastilles au chocolat |
Voici comment faire
Pâte
Mixer les pois chiches, la purée de noix de coco, la boisson au soja et le tahin. Mélanger la maïzena, la farine de pois chiches, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, ajouter la masse aux pois chiches, le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger. Incorporer les pastilles au chocolat, couvrir la pâte et la mettre au congélateur pendant env. 20 min.
Cookies
S'humidifier les mains et former env. 14 petites boules, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment, puis les aplatir légèrement.
Cuisson
Faire cuire pendant 16 min dans le bas du four préchauffé à 175 °C. Laisser refroidir les cookies sur une grille hors du four.
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