Cookies véganes et sans gluten aux pois chiches

en tout: 56 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Quel rapport entre des pois chiches et des cookies ? A priori, aucun! Mais ces mines de protéines conviennent parfaitement pour la préparation de cookies véganes. Ils leur donnent une consistance moelleuse tout en fournissant des protéines. Et, pas d'inquiétude, vous ne sentirez pas le goût salé des pois chiches, mais seulement la saveur exquise, sucrée et chocolatée, propre à n'importe quel cookie authentique.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 14 pièces

Pâte
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
130 g de purée de noix de coco
½ dl de boisson au soja ou toute autre boisson lactée végane
2 cs de tahin (purée de sésame)
30 g de Maïzena
20 g de farine de pois chiches
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
120 g de sucre
1 de cc de sucre vanillé
80 g de pastilles au chocolat

Voici comment faire

Pâte

Mixer les pois chiches, la purée de noix de coco, la boisson au soja et le tahin. Mélanger la maïzena, la farine de pois chiches, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, ajouter la masse aux pois chiches, le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger. Incorporer les pastilles au chocolat, couvrir la pâte et la mettre au congélateur pendant env. 20 min.

Cookies

S'humidifier les mains et former env. 14 petites boules, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment, puis les aplatir légèrement.

Cuisson

Faire cuire pendant 16 min dans le bas du four préchauffé à 175 °C. Laisser refroidir les cookies sur une grille hors du four.

Montrer toute la recette