Overnight oats au chocolat et à la noisette

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Comme le savent tous les amateurs de Nutella et de gianduja: noisettes grillées et chocolat, c'est le duo de choc! Si vous faites partie de ceux qui préfèrent manger le Nutella directement à la cuillère, vous allez adorer ces overnight oats…

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Noisettes
80 g de noisettes
Flocons d'avoine
600 g de substitut de yogourt végétalien nature (soja)
3 de dl de boisson à l'avoine ou toute autre boisson lactée végane
4 cs de sirop d'érable
4 cs de cacao en poudre
200 g de flocons d'avoine complète fins
Dressage
bananes coupées en tranches

Voici comment faire

Noisettes

Répartir les noisettes sur une plaque.

Cuisson au four

Env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les noisettes du four et les laisser refroidir un peu. Les frotter dans un linge humide jusqu'à ce que les peaux se détachent.

Flocons d'avoine

Mixer les noisettes, le yogourt, la boisson à l'avoine, le sirop d'érable et le cacao en poudre. Mélanger cette masse avec les flocons d'avoine, couvrir et laisser reposer pendant au moins 3 h (idéalement toute une nuit).

Dressage

Dresser les flocons d'avoine et les bananes dans des verres ou des coupelles.

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