Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Un gâteau divin absolument incontournable pour tous les amateurs de chocolat. Attention lors de la cuisson: chaque four est différent, alors veillez à ne pas faire cuire ce gâteau trop longtemps, car c'est humide qu'il est le meilleur. Et, cerise sur le gâteau: il est non seulement juteux, mais aussi prêt en un clin d'œil.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 8 pièces

Chocolat
200 g de chocolat blanc haché menu
100 g de beurre coupé en morceaux
Pâte
120 g de sucre
œufs
120 g de farine blanche
120 g de pistaches hachées menu
Cuisson
1 de cc de pistaches hachées menu
2 pincée de fleur de sel

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Pâte

Ajouter le sucre et les œufs au chocolat fondu, mélanger. Mélanger la farine et les pistaches et les incorporer à la pâte. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir le gâteau du four et le parsemer de pistaches et de fleur de sel. Le laisser tiédir, enlever le bord du moule et le laisser refroidir sur une grille.

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