Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de chocolat blanc haché menu |
100 g | de beurre coupé en morceaux |
120 g | de sucre |
2 | œufs |
120 g | de farine blanche |
120 g | de pistaches hachées menu |
1 de cc | de pistaches hachées menu |
2 pincée | de fleur de sel |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.
Pâte
Ajouter le sucre et les œufs au chocolat fondu, mélanger. Mélanger la farine et les pistaches et les incorporer à la pâte. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir le gâteau du four et le parsemer de pistaches et de fleur de sel. Le laisser tiédir, enlever le bord du moule et le laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette