Cake au saumon

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 20 min

Ce cake au saumon est idéal pour compléter un buffet apéritif ou enrichir un pique-nique. Le mieux c'est de le découper au préalable et de le transporter directement dans le moule. Conseil pour les végétariens: remplacez le saumon par des petits pois.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
160 g de farine blanche
1 paquet de poudre à lever
œufs
1 de dl d’huile d'olive
100 g de yogourt nature
150 g de saumon fumé émietté
120 g de Gruyère râpé grossièrement
1 bouquet d’aneth haché grossièrement
citron bio, le zeste râpé
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter les œufs, l'huile et le yogourt, bien mélanger. Incorporer le saumon, le Gruyère, l'aneth et le zeste de citron, assaisonner. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

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