Crêpes au basilic

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Qui dit basilic, dit été, non? Cette herbe aromatique est omniprésente pendant la belle saison et sa saveur est tout simplement unique. Comme j'aime bien manger léger, mais aussi chaud, même en été, j'ai inventé ces crêpes au basilic. Mon conseil: servir les crêpes avec de la burrata et de la salade.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à crêpes
100 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 dl de lait
1 dl d’eau
œufs
1 bouquet de basilic effeuillé
Crêpes
  beurre à rôtir
¼ bouquet de basilic effeuillé
Dernière étape
1 cs d’huile d'olive
2 cs de graines de courge hachées grossièrement
¼ bouquet de basilic effeuillé
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Pâte à crêpes

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait, l'eau, les œufs et le basilic, verser progressivement ce mélange dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Crêpes

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser ¼ de la pâte et baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, répartir quelques feuilles de basilic dessus, retourner la crêpe, terminer la cuisson et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Dernière étape

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile et y faire sauter les graines de courge pendant 2 min. Dresser les crêpes avec le basilic et les graines de courge, assaisonner.

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