Crêpes au basilic
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de farine blanche |
| ½ de cc | de sel |
| 1 dl | de lait |
| 1 dl | d’eau |
| 2 | œufs |
| 1 bouquet | de basilic effeuillé |
| beurre à rôtir | |
| ¼ bouquet | de basilic effeuillé |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de graines de courge hachées grossièrement |
| ¼ bouquet | de basilic effeuillé |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Pâte à crêpes
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait, l'eau, les œufs et le basilic, verser progressivement ce mélange dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Crêpes
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser ¼ de la pâte et baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, répartir quelques feuilles de basilic dessus, retourner la crêpe, terminer la cuisson et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Dernière étape
Dans la même poêle, faire chauffer l'huile et y faire sauter les graines de courge pendant 2 min. Dresser les crêpes avec le basilic et les graines de courge, assaisonner.
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