Éventails de courgette grillée à la méditerranéenne
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | courgettes (d'env. 200 g chacune) |
3 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de feta émiettée |
50 g | de tomates séchées à l'huile coupées en fines lanières |
50 g | d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles |
20 g | de câpres |
2 | gousses d’ail coupées en lamelles |
Voici comment faire
Éventails de courgette
Inciser les courgettes dans la longueur tous les 5 mm environ en faisant de sorte que les tranches soient toutes reliées ensemble à une extrémité. Poser les courgettes dans deux barquettes pour barbecue.
Garniture
Badigeonner les courgettes d'huile, assaisonner. Répartir la feta, les tomates, les olives, les câpres et l'ail sur les courgettes.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les courgettes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min.
Montrer toute la recette