Pain protéiné

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
80 g de graines de lin
100 g de mélange de graines
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
¾ de cc de sel
150 g de séré demi-gras
jaunes d'œuf
1 de dl d’eau
2 de cc de poudre à lever
½ de dl d’eau
blancs d'œuf
1 pincée de sel
1 cs de mélange de graines hachées grossièrement
1 cs de cerneau de noix hachés grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Passer au hachoir les graines de lin, les mélanger avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 30 min.

Ajouter la poudre à lever et l'eau, mélanger.

Fouetter les blancs d'œufs avec le sel, les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule, répartir le mélange de graines et les cerneaux de noix dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

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