Pain protéiné
Il vous faut
pour 1 pain
80 g | de graines de lin |
100 g | de mélange de graines |
50 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
¾ cc | de sel |
150 g | de séré demi-gras |
2 | jaunes d'œuf |
1 dl | d’eau |
2 cc | de poudre à lever |
½ dl | d’eau |
2 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
1 cs | de mélange de graines hachées grossièrement |
1 cs | de cerneau de noix hachés grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Passer au hachoir les graines de lin, les mélanger avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 30 min.
Ajouter la poudre à lever et l'eau, mélanger.
Fouetter les blancs d'œufs avec le sel, les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule, répartir le mélange de graines et les cerneaux de noix dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
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