Bouillabaisse

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Moules
500 g de moules
Légumes
2 cs d’huile d'olive
oignons coupés en fines rondelles
gousses d’ail écrasées
2 de cc de purée de tomates
feuilles de laurier
chili rouge épépiné et haché menu
1 pochette de safran
carottes coupées en dés
tomates coupées en dés
2 tige de céleri-branche coupées en fines lanières
¾ de cc de sel
Bouillabaisse
2 dl de vin blanc
4 dl de fond de poisson
2 dl d’eau
400 g de filets de sandre sans la peau coupés en dés
240 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Moules

Brosser et ébarber les moules sous l'eau froide, jeter celles qui sont ouvertes.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir les oignons et tous les ingrédients jusqu'au safran compris pendant env. 5 min. Ajouter les carottes, les tomates et le céleri-branche, poursuivre la cuisson pendant 3 min. et saler.

Bouillabaisse

Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le fond et l'eau, porter à ébullition. Ajouter les moules, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min. Ajouter le poisson et les crevettes, mélanger délicatement, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. à petit feu.

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