Bouillabaisse
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de moules |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 | oignons coupés en fines rondelles |
| 4 | gousses d’ail écrasées |
| 2 de cc | de purée de tomates |
| 2 | feuilles de laurier |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| 1 pochette | de safran |
| 2 | carottes coupées en dés |
| 2 | tomates coupées en dés |
| 2 tige | de céleri-branche coupées en fines lanières |
| ¾ de cc | de sel |
| 2 dl | de vin blanc |
| 4 dl | de fond de poisson |
| 2 dl | d’eau |
| 400 g | de filets de sandre sans la peau coupés en dés |
| 240 g | de queues de crevettes crues décortiquées (bio) |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Moules
Brosser et ébarber les moules sous l'eau froide, jeter celles qui sont ouvertes.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir les oignons et tous les ingrédients jusqu'au safran compris pendant env. 5 min. Ajouter les carottes, les tomates et le céleri-branche, poursuivre la cuisson pendant 3 min. et saler.
Bouillabaisse
Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le fond et l'eau, porter à ébullition. Ajouter les moules, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min. Ajouter le poisson et les crevettes, mélanger délicatement, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. à petit feu.
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