Röstis de pommes de terre aux lentilles Beluga, gingembre et beurre citronné

en tout: 40 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Lentilles Beluga
30 g de lentilles noires (Beluga)
  d’eau frémissante
Röstis
150 g de pommes de terre farineuses râpées grossièrement
½ cm de gingembre râpé fin
œuf battu
½ de cc de fleur de sel
2 ½ cs de beurre à rôtir
Sauce
1 dl d’eau
30 g de beurre coupé en morceaux
citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus
1 cs de crème fraîche
30 g de beurre coupé en morceaux, froid
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
Dressage
1 pack Deep Sea Scallops Fine Food tranchées fin
3 brin de coriandre effeuillée

Voici comment faire

Lentilles Beluga

Faire cuire les lentilles pendant env. 20 min dans l'eau frémissante. Égoutter et mettre les lentilles dans un récipient.

Röstis

Ajouter les pommes de terre, le gingembre et l'œuf aux lentilles, mélanger, saler, puis laisser reposer env. 10 min. Jeter le jus qui s'est formé. Diviser la masse en 4 portions et former des röstis ovales. Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive, ajouter les röstis, baisser le feu et les faire revenir pendant 2 min. Terminer la cuisson pendant 6 min en remuant de temps en temps.

Sauce

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre, le zeste et le jus de citron en remuant de temps en temps et laisser réduire de moitié. Baisser le feu, ajouter la crème fraîche, incorporer le beurre, mixer puis assaisonner.

Dressage

Dresser les noix de Saint-Jacques et les röstis sur des assiettes avec un peu de sauce. Présenter le restant de sauce à part. Parsemer de feuilles de coriandre.

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