Röstis de pommes de terre aux lentilles Beluga, gingembre et beurre citronné
Il vous faut
pour 2 personnes
30 g | de lentilles noires (Beluga) |
d’eau frémissante |
150 g | de pommes de terre farineuses râpées grossièrement |
½ cm | de gingembre râpé fin |
1 | œuf battu |
½ de cc | de fleur de sel |
2 ½ cs | de beurre à rôtir |
1 dl | d’eau |
30 g | de beurre coupé en morceaux |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus |
1 cs | de crème fraîche |
30 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
¼ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
1 pack | Deep Sea Scallops Fine Food tranchées fin |
3 brin | de coriandre effeuillée |
Voici comment faire
Lentilles Beluga
Faire cuire les lentilles pendant env. 20 min dans l'eau frémissante. Égoutter et mettre les lentilles dans un récipient.
Röstis
Ajouter les pommes de terre, le gingembre et l'œuf aux lentilles, mélanger, saler, puis laisser reposer env. 10 min. Jeter le jus qui s'est formé. Diviser la masse en 4 portions et former des röstis ovales. Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive, ajouter les röstis, baisser le feu et les faire revenir pendant 2 min. Terminer la cuisson pendant 6 min en remuant de temps en temps.
Sauce
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre, le zeste et le jus de citron en remuant de temps en temps et laisser réduire de moitié. Baisser le feu, ajouter la crème fraîche, incorporer le beurre, mixer puis assaisonner.
Dressage
Dresser les noix de Saint-Jacques et les röstis sur des assiettes avec un peu de sauce. Présenter le restant de sauce à part. Parsemer de feuilles de coriandre.
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