Cordons-bleus d'aubergine

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
500 g d’aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1 de cc de sel
Cordons-bleus
tomates coupées en tranches
150 g de Gruyère doux coupé en tranches
½ bouquet de basilic effeuillé
cure-dents
Panure
œufs battus
¼ de cc de tabasco
½ de cc de sel
60 g de chapelure
Cuisson
6 cs de beurre à rôtir

Voici comment faire

Aubergines

Saler les aubergines, les laisser dégorger env. 30 min., les éponger.

Cordons-bleus

Garnir la moitié des tranches d'aubergine de tomates, de fromage et de basilic. Poser les tranches d'aubergine restantes dessus et fixer le tout avec des cure-dents.

Panure

Mélanger les œufs, le tabasco et le sel dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une assiette plate. Passer les aubergines dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer 2 aubergines à feu moyen pendant 2 min. de chaque côté. Les retirer de la poêle, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud dans le four entrouvert. Faire de même avec le reste des aubergines.

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