Cordons-bleus d'aubergine
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | d’aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
1 de cc | de sel |
2 | tomates coupées en tranches |
150 g | de Gruyère doux coupé en tranches |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
8 | cure-dents |
2 | œufs battus |
¼ de cc | de tabasco |
½ de cc | de sel |
60 g | de chapelure |
6 cs | de beurre à rôtir |
Voici comment faire
Aubergines
Saler les aubergines, les laisser dégorger env. 30 min., les éponger.
Cordons-bleus
Garnir la moitié des tranches d'aubergine de tomates, de fromage et de basilic. Poser les tranches d'aubergine restantes dessus et fixer le tout avec des cure-dents.
Panure
Mélanger les œufs, le tabasco et le sel dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une assiette plate. Passer les aubergines dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.
Cuisson
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer 2 aubergines à feu moyen pendant 2 min. de chaque côté. Les retirer de la poêle, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud dans le four entrouvert. Faire de même avec le reste des aubergines.
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