Millefeuilles

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 pièces

Crème
2 dl de lait
3 cs de sucre
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 pincée de sel
jaunes d'œufs frais
3 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
2 dl de crème entière fouettée ferme
Pâte feuilletée
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
Glaçage
100 g de sucre glace
1 ½ cs de lait

Voici comment faire

Crème

Dans une casserole, mélanger le lait avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œuf compris, puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu, incorporer la gélatine, verser le tout dans un saladier à travers une passoire. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer le saladier au réfrigérateur pendant env. 1 h. À l'aide d'une cuillère, verser la crème dans un saladier à travers un tamis, incorporer la crème fouettée à la crème, couvrir et réserver au frais.

Pâte feuilletée

Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Couper la pâte en deux dans la longueur, puis chaque moitié de pâte dans la largeur en 9 bandes d'env. 4,5 cm. Poser la pâte sur une plaque avec le papier cuisson, puis la couvrir d'une autre feuille de papier cuisson et lester avec une deuxième plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le lait, répartir ce mélange sur 6 morceaux de pâte feuilletée avec le dos d'une cuillère, laisser sécher.

Millefeuilles

Verser la crème dans une poche à douille non cannelée (d'env. 12 mm de Ø). Répartir la crème sur les 12 morceaux de pâte restants, les superposer deux par deux. Les recouvrir des morceaux de pâte garnis de glaçage.

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