Salade aux baies et à la feta
Il vous faut
pour 4 personnes
50 g | de sucre |
1 cs | d’eau |
100 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
4 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de roquette |
500 g | de mélange de baies (p. ex. raisinets, framboises, myrtilles, mûres) |
200 g | de feta coupée en cubes de 1 cm |
Voici comment faire
Cerneaux de noix
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les cerneaux de noix, mélanger et laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson.
Salade de baies
Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter la roquette et les baies, mélanger délicatement.
Dressage
Émietter les cerneaux de noix caramélisés et les répartir sur la salade de baies avec la feta.
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