Salade aux baies et à la feta

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cerneaux de noix
50 g de sucre
1 cs d’eau
100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
Salade de baies
4 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de roquette
500 g de mélange de baies (p. ex. raisinets, framboises, myrtilles, mûres)
Dressage
200 g de feta coupée en cubes de 1 cm

Voici comment faire

Cerneaux de noix

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les cerneaux de noix, mélanger et laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson.

Salade de baies

Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter la roquette et les baies, mélanger délicatement.

Dressage

Émietter les cerneaux de noix caramélisés et les répartir sur la salade de baies avec la feta.

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