Gyros et tzatziki aux fraises
Il vous faut
pour 6 pièces
| 300 g | de yogourt à la grecque nature |
| 1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 de cc | de paprika doux |
| 1 de cc | de cumin en poudre |
| 1 de cc | de thym séché |
| 1 de cc | d’ail en poudre |
| ½ de cc | de chili en poudre |
| 800 g | de tranches de porc (cou p. ex., env. 200 g par tranche) |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 3 | oignons rouges coupés en quatre |
| 6 | grandes brochettes en métal |
| 250 g | de fraises |
| 150 g | de yogourt à la grecque nature |
| 200 g | de concombres épépinés, râpés grossièrement |
| 2 cs | d’aneth haché grossièrement |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 6 | pains pita |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au chili en poudre compris. Couper la viande en lanières d'env. 2 cm de large, les mettre dans la marinade, mélanger. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 2 h.
Gyros
Sortir la viande du réfrigérateur, saler et mélanger. Piquer un quart d'oignon sur une brochette. Piquer 1/6 de viande en accordéon sur la brochette. Terminer avec un autre quart d'oignon. Procéder de la même manière avec le reste de la viande et des oignons.
Tzatziki aux fraises
Mixer la moitié des fraises et le yogourt dans un bol. Couper le reste de fraises en dés, ajouter le concombre et l'aneth, assaisonner, mélanger. Couvrir le tzatziki et le réserver au frais.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes à couvert à petite braise / température (env. 180 °C) de toutes parts pendant env. 35 min. Ajouter les pains pita 2 min avant la fin de la cuisson.
Dressage
Farcir les pains pita de gyros et d'oignons, répartir le tzatziki aux fraises dessus.
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