Gyros et tzatziki aux fraises

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 6 pièces

Marinade
300 g de yogourt à la grecque nature
oignon rouge coupé en fines rondelles
2 cs d’huile d'olive
2 de cc de paprika doux
1 de cc de cumin en poudre
1 de cc de thym séché
1 de cc d’ail en poudre
½ de cc de chili en poudre
800 g de tranches de porc (cou p. ex., env. 200 g par tranche)
Gyros
1 ½ de cc de sel
oignons rouges coupés en quatre
grandes brochettes en métal
Tzatziki aux fraises
250 g de fraises
150 g de yogourt à la grecque nature
200 g de concombres épépinés, râpés grossièrement
2 cs d’aneth haché grossièrement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
pains pita

Voici comment faire

Marinade

Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au chili en poudre compris. Couper la viande en lanières d'env. 2 cm de large, les mettre dans la marinade, mélanger. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Gyros

Sortir la viande du réfrigérateur, saler et mélanger. Piquer un quart d'oignon sur une brochette. Piquer 1/6 de viande en accordéon sur la brochette. Terminer avec un autre quart d'oignon. Procéder de la même manière avec le reste de la viande et des oignons.

Tzatziki aux fraises

Mixer la moitié des fraises et le yogourt dans un bol. Couper le reste de fraises en dés, ajouter le concombre et l'aneth, assaisonner, mélanger. Couvrir le tzatziki et le réserver au frais.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à couvert à petite braise / température (env. 180 °C) de toutes parts pendant env. 35 min. Ajouter les pains pita 2 min avant la fin de la cuisson.

Dressage

Farcir les pains pita de gyros et d'oignons, répartir le tzatziki aux fraises dessus.

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