Pizokels d'été au fenouil

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
200 g de farine de sarrasin
100 g de farine blanche
¾ de cc de sel
2 dl de lait
œufs frais
220 g de fromage de montagne aux herbes ( fromage de montagne de Gstaad aux herbes Pro Montagna p. ex.)
50 g de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées menu
¾ de cc de graines de fenouil écrasées
citron bio, le zeste râpé et le jus
Fenouil
400 g de fenouils coupé en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Pizokels
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs de beurre
échalote hachée menu
50 g de tomates séchées à l'huile égouttées et coupées en fines lamelles
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème pour sauces
citron bio, le zeste râpé
Dressage
3 brin de basilic effeuillés

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les farines et le sel, creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait et les œufs et verser le tout dans le puits en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter 150 g de fromage, les tomates, les graines de fenouil, le zeste et le jus de citron, mélanger. Réserver le reste de fromage. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Fenouil

Mélanger le fenouil, l'huile, le sel et le poivre, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.

Pizokels

Étaler la pâte en plusieurs portions sur une planche mouillée. Plonger la spatule dans l'eau chaude, couper des lanières de pâte avec la spatule et les laisser tomber directement dans l'eau frémissante. Dès que les pizokels remontent à la surface, les sortir avec l'écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Sauce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'échalote et les tomates, mouiller avec le vin et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, laisser mijoter encore env. 5 min, ajouter le zeste de citron.

Dressage

Mélanger les pizokels et le fenouil avec la sauce au citron, dresser. Répartir le fromage réservé et le basilic dessus.

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