Tatsch et compote de raisinets
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de farine blanche |
¼ de cc | de sel |
5 | jaunes d'œuf |
4 dl | de lait entier de montagne Pro Montagna |
500 g | de raisinets |
100 g | de sucre |
5 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
de beurre à rôtir pour la cuisson |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d’oeufs et
le lait, puis verser le tout dans le puits en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Compote
Dans une casserole, mélanger les raisinets et le sucre, porter à ébullition, baisser le feu. Couvrir, laisser mijoter pendant 3 min, retirer la casserole du feu, laisser refroidir.
Pâte
Préchauffer le four à 60 °C et y glisser le plat et les assiettes. Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit bien brillante, l'incorporer délicatement à la pâte.
Tatsch
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y verser ¼ de la pâte, baisser le feu, faire cuire pendant 2 min, jusqu'à ce que le dessous se détache du fond de la poêle et devienne brun clair. Couper la pâte en quatre à l'aide de deux spatules, retourner les quatre morceaux délicatement et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Effilocher la pâte avec les spatules, terminer la cuisson pendant 1 min, sortir les morceaux de pâte de la poêle et les réserver au chaud. Saupoudrer le tatsch de sucre glace. Servir avec la compote de raisinets.
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