Tatsch et compote de raisinets

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
300 g de farine blanche
¼ de cc de sel
jaunes d'œuf
4 dl de lait entier de montagne Pro Montagna
Compote
500 g de raisinets
100 g de sucre
Pâte
blancs d'œuf
1 pincée de sel
50 g de sucre
Tatsch
  de beurre à rôtir pour la cuisson

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d’oeufs et

le lait, puis verser le tout dans le puits en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Compote

Dans une casserole, mélanger les raisinets et le sucre, porter à ébullition, baisser le feu. Couvrir, laisser mijoter pendant 3 min, retirer la casserole du feu, laisser refroidir.

Pâte

Préchauffer le four à 60 °C et y glisser le plat et les assiettes. Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit bien brillante, l'incorporer délicatement à la pâte.

Tatsch

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y verser ¼ de la pâte, baisser le feu, faire cuire pendant 2 min, jusqu'à ce que le dessous se détache du fond de la poêle et devienne brun clair. Couper la pâte en quatre à l'aide de deux spatules, retourner les quatre morceaux délicatement et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Effilocher la pâte avec les spatules, terminer la cuisson pendant 1 min, sortir les morceaux de pâte de la poêle et les réserver au chaud. Saupoudrer le tatsch de sucre glace. Servir avec la compote de raisinets.

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