Pâtes à la salsiccia et au fenouil

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce au chou-fleur
1 cs de beurre
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
400 g de chou-fleur haché grossièrement
4 dl de lait
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Salsiccia
260 g de saucisses à rôtir de porc (luganighette p. ex.), la peau retirée avec le dos d'un couteau, hachées grossièrement
¾ de cc de graines de fenouil écrasées
1 cs d’huile d'olive
Fenouil
300 g de fenouils émincés
¼ de cc de sel
50 g de noisettes moulues grillées
Pâtes
400 g de pâtes ( des rigatonis p. ex.)
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Sauce au chou-fleur

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min. Ajouter le chou-fleur, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le lait, assaisonner, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à petit feu. Mixer.

Salsiccia

Bien pétrir la saucisse et les graines de fenouil, former env. 20 boulettes avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les boulettes de toutes parts pendant 8 min. Les retirer de la poêle et les ajouter à la sauce au chou-fleur.

Fenouil

Faire revenir le fenouil dans la même poêle pendant 2 min, saler. Ajouter les noisettes, mélanger jusqu'à ce qu'elles enrobent le fenouil.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter, les ajouter à la sauce au chou-fleur et aux boulettes de salsiccia, mélanger. Dresser les pâtes, répartir le fenouil dessus.

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