Salade de haricots verts aux pruneaux

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Haricots verts
500 g d’haricots verts
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs de moutarde
3 cs de sauce au soja
2 cs de jus de limette
80 g de prunes séchées hachées grossièrement
gousse d’ail coupée en deux
1 cs d’huile de sésame toasté
¼ de cc de cumin en poudre
1 dl d’eau
Topping lardons-pruneaux
300 g de pruneaux coupés en quatre
1 cs d’huile de sésame toasté
1 cs de sauce au soja
160 g de lardons

Voici comment faire

Haricots verts

Faire cuire les haricots verts env. 5 min dans l'eau frémissante salée, les égoutter, les rincer à l'eau froide puis les remettre dans la casserole.

Sauce

Dans un verre doseur, mixer la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise. Verser la sauce sur les haricots, mélanger, réserver.

Topping lardons-pruneaux

Mélanger les pruneaux, l'huile de sésame et la sauce au soja, faire revenir avec les lardons dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min. Dresser les haricots verts sur des assiettes, répartir les pruneaux et les lardons dessus.

Montrer toute la recette