Salade de haricots verts aux pruneaux
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | d’haricots verts |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | de moutarde |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | de jus de limette |
| 80 g | de prunes séchées hachées grossièrement |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 1 cs | d’huile de sésame toasté |
| ¼ de cc | de cumin en poudre |
| 1 dl | d’eau |
| 300 g | de pruneaux coupés en quatre |
| 1 cs | d’huile de sésame toasté |
| 1 cs | de sauce au soja |
| 160 g | de lardons |
Voici comment faire
Haricots verts
Faire cuire les haricots verts env. 5 min dans l'eau frémissante salée, les égoutter, les rincer à l'eau froide puis les remettre dans la casserole.
Sauce
Dans un verre doseur, mixer la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise. Verser la sauce sur les haricots, mélanger, réserver.
Topping lardons-pruneaux
Mélanger les pruneaux, l'huile de sésame et la sauce au soja, faire revenir avec les lardons dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min. Dresser les haricots verts sur des assiettes, répartir les pruneaux et les lardons dessus.
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