Empanadas à la courge

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 pièces

Farce
1 cs de beurre
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
250 g de courge râpée grossièrement
1 ½ dl d’eau
¼ de cc de noix de muscade
1 de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de crème fraîche
Empanadas
pâte brisée rectangulaire abaissée (env. 25 x 38 cm)

Voici comment faire

Farce

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant 2 min. Ajouter la courge, verser l'eau, laisser réduire entièrement, assaisonner. Laisser tiédir, puis incorporer la crème fraîche.

Empanadas

Dérouler la pâte et la couper en deux dans la longueur, puis en 6 rectangles de taille égale. Déposer 2 cs de farce au milieu de chaque rectangle de pâte. Poser les coins opposés l'un sur l'autre de manière à former un triangle. Bien presser les bords de la pâte avec une fourchette. Poser les empanadas sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four et laisser tiédir.

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