Empanadas à la courge
Il vous faut
pour 6 pièces
1 cs | de beurre |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
250 g | de courge râpée grossièrement |
1 ½ dl | d’eau |
¼ de cc | de noix de muscade |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de crème fraîche |
1 | pâte brisée rectangulaire abaissée (env. 25 x 38 cm) |
Voici comment faire
Farce
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant 2 min. Ajouter la courge, verser l'eau, laisser réduire entièrement, assaisonner. Laisser tiédir, puis incorporer la crème fraîche.
Empanadas
Dérouler la pâte et la couper en deux dans la longueur, puis en 6 rectangles de taille égale. Déposer 2 cs de farce au milieu de chaque rectangle de pâte. Poser les coins opposés l'un sur l'autre de manière à former un triangle. Bien presser les bords de la pâte avec une fourchette. Poser les empanadas sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four et laisser tiédir.
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