Ensaïmada
Il vous faut
pour 16 pièces
| 500 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de sel |
| 100 g | de sucre |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
| 2 ¾ dl | de lait |
| 1 | œuf |
| 150 g | de beurre ramolli |
| 2 cs | de sucre glace |
| de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et l'œuf, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré d'env. 50 x 50 cm. Répartir le beurre sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Rouler la pâte dans la longueur, mettre au frais pendant env. 45 min. Abaisser le rouleau de pâte en un rectangle d'env. 15 x 50 cm, saupoudrer de sucre glace, puis rouler à nouveau la pâte dans la longueur. L'enrouler en spirale et la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever la pâte une nouvelle fois pendant env. 1 h.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède ou froid.
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