Ensaïmada

en tout: 4 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
500 g de farine blanche
1 de cc de sel
100 g de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
2 ¾ dl de lait
œuf
Façonnage
150 g de beurre ramolli
2 cs de sucre glace
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et l'œuf, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré d'env. 50 x 50 cm. Répartir le beurre sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Rouler la pâte dans la longueur, mettre au frais pendant env. 45 min. Abaisser le rouleau de pâte en un rectangle d'env. 15 x 50 cm, saupoudrer de sucre glace, puis rouler à nouveau la pâte dans la longueur. L'enrouler en spirale et la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever la pâte une nouvelle fois pendant env. 1 h.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède ou froid.

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