Risotto pesto-tomates

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Tomates
150 g de tomates cerises en grappe
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Risotto
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
200 g de riz pour risotto
8 dl de bouillon de légumes
100 g de pesto au basilic
40 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Tomates

Mélanger les tomates, l'huile, le sel et le poivre, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire griller env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon dans le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Ajouter le pesto et le fromage, assaisonner. Dresser le risotto sur des assiettes et garnir de tomates.

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