Cake au lemon curd
Il vous faut
pour 12 pièces
2 | citrons bio, le zeste râpé et le jus |
75 g | de sucre |
1 cs | de fécule de pommes de terre |
2 | œufs battus |
50 g | de beurre coupé en morceaux |
100 g | de beurre ramolli |
180 g | de sucre |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
½ de cc | de sel |
3 | œufs |
75 g | de yogourt nature |
200 g | de farine blanche |
10 g | de poudre à lever |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
Voici comment faire
Lemon curd
Dans une casserole, mélanger au fouet le zeste et le jus de citron (env. ½ dl) avec le sucre, la fécule de pomme de terre et les œufs. Porter à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu, incorporer le beurre et continuer de remuer 2 min. Verser la crème dans un récipient à travers une passoire, laisser refroidir.
Pâte
Mettre le beurre dans un récipient. Incorporer le sucre, le zeste de citron et le sel. Ajouter les œufs un à un et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le yogourt et le jus de citron (env. ¼ dl). Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, incorporer le tout à la pâte. Verser la moitié de la pâte dans le moule. Étaler 75 g de lemon curd sur la pâte, puis verser le reste de pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis démouler, garnir du reste de lemon curd et laisser refroidir sur une grille.
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