Panettone façon pain perdu

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Autrefois, le pain perdu était volontiers servi lors des camps sportifs. À l'époque, je n'en raffolais pas. Aujourd'hui, je trouve que cette recette est idéale pour utiliser les restes. Et je peux vous assurer que la version au panettone n'a rien à envier à la recette classique au pain.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
œufs
2 dl de lait
1 de cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
280 g de panettone coupé en 4 tranches
30 g d’amandes effilées
Cuisson
  de beurre à rôtir
Dressage
180 g de double-crème
250 g de fraises coupées en rondelles

Voici comment faire

Préparation

Dans un grand plat, mélanger les œufs avec le lait, le sucre vanillé et le sel. Mettre les tranches de panettone dans le plat et les laisser tremper quelques instants. Retourner les tranches de panettone, laisser tremper de nouveau quelques instants. Mettre les amandes effilées dans une assiette creuse et y passer les tranches de panettone.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer les tranches de panettone par portions pendant 2 min. de chaque côté.

Dressage

Dresser le panettone avec la double-crème et les fraises.

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