Salade de riz asiatique
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de riz basmati |
eau salée frémissante | |
1 | oignon rouge émincé |
1 | mangue coupée en dés |
200 g | d’edamames décongelés |
2 cs | de cacahuètes grillées, salées |
2 cs | de vinaigre de riz |
4 cs | d’huile de sésame |
2 cs | de sauce au soja |
½ cs | de miel liquide |
1 cs | de sésame |
1 de cc | de gingembre râpé fin |
1 de cc | de pâte de wasabi |
1 | limette bio, le zeste râpé, le reste réservé |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Salade
Faire cuire le riz al dente dans de l'eau frémissante salée, l'égoutter et le laisser refroidir. Y incorporer l'oignon, la mangue, les edamames et les cacahuètes.
Sauce
Verser le vinaigre de riz avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un pot en verre, bien agiter, puis arroser la salade de ce mélange. Couper la limette en quartiers, dresser sur la salade.
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