Salade de riz asiatique

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Le meal prep, c'est vraiment important pour moi! L'alimentation saine n'est pas réservée aux repas pris à la maison. Je fais attention à manger correctement, même quand je ne suis pas chez moi. En planifiant bien les menus de la semaine, c'est possible. Avec cette salade de riz asiatique, vous serez parés pour manger au bureau ou en randonnée.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
150 g de riz basmati
  eau salée frémissante
oignon rouge émincé
mangue coupée en dés
200 g d’edamames décongelés
2 cs de cacahuètes grillées, salées
Sauce
2 cs de vinaigre de riz
4 cs d’huile de sésame
2 cs de sauce au soja
½ cs de miel liquide
1 cs de sésame
1 de cc de gingembre râpé fin
1 de cc de pâte de wasabi
limette bio, le zeste râpé, le reste réservé
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Salade

Faire cuire le riz al dente dans de l'eau frémissante salée, l'égoutter et le laisser refroidir. Y incorporer l'oignon, la mangue, les edamames et les cacahuètes.

Sauce

Verser le vinaigre de riz avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un pot en verre, bien agiter, puis arroser la salade de ce mélange. Couper la limette en quartiers, dresser sur la salade.

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