Brownies véganes protéinés

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

En soi déjà génial, le brownie surmonté d'un topping moelleux devient absolument divin! Le yogourt au soja et les protéines en poudre en font de surcroît une excellente source de protéines. Quant au psyllium, il se charge du côté moelleux. Des brownies riches en bienfaits!

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 12 pièces

Chocolat
100 g de chocolat noir végane haché menu
Pâte à brownies
100 g d’alternative végane au beurre ramolli
80 g de sucre de bouleau
120 g de farine d’épeautre claire
60 g de cacao en poudre
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de sel
1 ¾ dl de boisson à l'avoine
1 ¾ dl d’aquafaba fouetté ferme
Topping protéiné
250 g de yogourt au soja nature
1 dl d’eau
30 g de poudre de protéines végétales
20 g de cacao en poudre
5 g de psyllium en poudre

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Pâte à brownies

Mélanger le beurre et le sucre au fouet. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le chocolat, le mélange beurre-sucre et la boisson à l'avoine et bien mélanger. Incorporer l'aquafaba, verser la préparation dans le moule.

Cuisson

Env. 15 min. dans le four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir dans le moule, hors du four.

Topping protéiné

Mélanger le yogourt, l'eau, les protéines en poudre, le cacao en poudre et le psyllium. Laisser gonfler pendant env. 10 min. Répartir ce topping moelleux sur les brownies, puis couper ces derniers en morceaux.

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