Brownies véganes protéinés
Il vous faut
pour 12 pièces
100 g | de chocolat noir végane haché menu |
100 g | d’alternative végane au beurre ramolli |
80 g | de sucre de bouleau |
120 g | de farine d’épeautre claire |
60 g | de cacao en poudre |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
½ de cc | de sel |
1 ¾ dl | de boisson à l'avoine |
1 ¾ dl | d’aquafaba fouetté ferme |
250 g | de substitut de yogourt végétalien nature (soja) |
1 dl | d’eau |
30 g | de poudre de protéines végétales |
20 g | de cacao en poudre |
5 g | de psyllium en poudre |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.
Pâte à brownies
Mélanger le beurre et le sucre au fouet. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le chocolat, le mélange beurre-sucre et la boisson à l'avoine et bien mélanger. Incorporer l'aquafaba, verser la préparation dans le moule.
Cuisson
Env. 15 min. dans le four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir dans le moule, hors du four.
Topping protéiné
Mélanger le yogourt, l'eau, les protéines en poudre, le cacao en poudre et le psyllium. Laisser gonfler pendant env. 10 min. Répartir ce topping moelleux sur les brownies, puis couper ces derniers en morceaux.
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