Strangolapreti
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de pain mi-blanc de la veille , sans croûte, coupé en dés |
| 2 dl | de lait tiède |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 250 g | de d'épinards en branches surgelés décongelés |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | œufs |
| 125 g | de ricotta |
| 100 g | de pecorino râpé grossièrement |
| 50 g | de farine blanche |
| 50 g | de chapelure |
| 3 cs | de sauge ciselée |
| eau salée frémissante |
| 50 g | de beurre coupé en morceaux |
| 2 cs | de sauge ciselée |
| 50 g | de pecorino râpé grossièrement |
Voici comment faire
Pain
Mettre le pain dans un récipient, ajouter le lait et laisser tremper env. 15 min.
Épinards
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, les laisser suer brièvement, assaisonner et laisser tiédir.
Masse
Verser les épinards, les œufs et tous les ingrédients jusqu'à la sauge comprise sur le pain, mélanger et travailler le tout à la main en une pâte compacte. Laisser reposer à couvert pendant env. 15 min. Avec les mains mouillées, former env. 24 boules.
Strangolapreti
Faire cuire les boules en plusieurs portions dans de l'eau salée frémissante pendant 8 min, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Dressage
Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette, ajouter la sauge et les strangolapreti, remuer et dresser sur des assiettes. Parsemer de fromage.
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