Strangolapreti

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain
250 g de pain mi-blanc de la veille , sans croûte, coupé en dés
2 dl de lait tiède
Épinards
1 cs de beurre
oignon haché menu
gousses d’ail écrasées
250 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
¼ de cc de noix de muscade
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Masse
œufs
125 g de ricotta
100 g de pecorino râpé grossièrement
50 g de farine blanche
50 g de chapelure
3 cs de sauge ciselée
Strangolapreti
  eau salée frémissante
Dressage
50 g de beurre coupé en morceaux
2 cs de sauge ciselée
50 g de pecorino râpé grossièrement

Voici comment faire

Pain

Mettre le pain dans un récipient, ajouter le lait et laisser tremper env. 15 min.

Épinards

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, les laisser suer brièvement, assaisonner et laisser tiédir.

Masse

Verser les épinards, les œufs et tous les ingrédients jusqu'à la sauge comprise sur le pain, mélanger et travailler le tout à la main en une pâte compacte. Laisser reposer à couvert pendant env. 15 min. Avec les mains mouillées, former env. 24 boules.

Strangolapreti

Faire cuire les boules en plusieurs portions dans de l'eau salée frémissante pendant 8 min, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Dressage

Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette, ajouter la sauge et les strangolapreti, remuer et dresser sur des assiettes. Parsemer de fromage.

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