Dorade aux légumes d'été
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 50 g | de chapelure |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
| 4 brin | de thym |
| 2 pincée | de sel |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 3 | poivrons jaunes coupés en morceaux |
| 400 g | de tomates cerises coupées en deux |
| 75 g | d’olives vertes dénoyautées coupées en deux |
| 75 g | d’olives noires dénoyautées coupées en deux |
| 2 cs | de câpres égouttées |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé |
| 1 cs | de romarin ciselé |
| 1 cs | d’origan ciselé |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 4 | filets de dorades (d'env. 150 g chacun) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pangrattato (chapelure grillée)
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter la chapelure, l'ail, le zeste de citron et le thym, faire griller pendant 4 min tout en remuant, saler. Retirer, enlever le brin de thym, laisser tiédir.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer les poivrons pendant 5 min, puis les tomates pendant env. 5 min. Ajouter les olives et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger et dresser sur des assiettes.
Dorades
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de poisson, les saisir sur la peau pendant 3 min. Retourner les filets et continuer la cuisson pendant 1 min. Dresser les filets de poisson sur les légumes et parsemer de chapelure grillée.
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