Dorade aux légumes d'été

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pangrattato (chapelure grillée)
1 cs d’huile d'olive
50 g de chapelure
gousse d’ail écrasée
citron bio, le zeste râpé
4 brin de thym
2 pincée de sel
Légumes
2 cs d’huile d'olive
poivrons jaunes coupés en morceaux
400 g de tomates cerises coupées en deux
75 g d’olives vertes dénoyautées coupées en deux
75 g d’olives noires dénoyautées coupées en deux
2 cs de câpres égouttées
1 bouquet de persil plat ciselé
1 cs de romarin ciselé
1 cs d’origan ciselé
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Dorades
1 cs d’huile d'olive
filets de dorades (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pangrattato (chapelure grillée)

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter la chapelure, l'ail, le zeste de citron et le thym, faire griller pendant 4 min tout en remuant, saler. Retirer, enlever le brin de thym, laisser tiédir.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer les poivrons pendant 5 min, puis les tomates pendant env. 5 min. Ajouter les olives et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger et dresser sur des assiettes.

Dorades

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de poisson, les saisir sur la peau pendant 3 min. Retourner les filets et continuer la cuisson pendant 1 min. Dresser les filets de poisson sur les légumes et parsemer de chapelure grillée.

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