Poulet au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | poulet (env. 1.2 kg) |
| 1 | citron bio coupé en quartiers |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 3 brin | de romarin ciselé |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1 dl | de bouillon de poule |
| ½ | citron bio coupé en tranches |
| 1 brin | de romarin |
Voici comment faire
Marinade
Sécher le poulet. Farcir le poulet avec les quartiers de citron et le mettre dans la cocotte. Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et enduire le poulet de ce mélange.
Poulet
Verser le vin et le bouillon dans la cocotte, mettre les tranches de citron et le romarin à côté du poulet.
Cuisson au four
Faire cuire à couvert pendant env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer le couvercle, arroser le poulet de jus de cuisson puis terminer la cuisson à découvert pendant env. 25 min. Sortir le poulet du four, puis de la cocotte, le couper en tranches et le dresser avec le jus.
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