Poulet au citron

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
poulet (env. 1.2 kg)
citron bio coupé en quartiers
2 cs d’huile d'olive
3 brin de romarin ciselé
gousse d’ail écrasée
citron bio, le zeste râpé
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Poulet
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de poule
½  citron bio coupé en tranches
1 brin de romarin

Voici comment faire

Marinade

Sécher le poulet. Farcir le poulet avec les quartiers de citron et le mettre dans la cocotte. Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et enduire le poulet de ce mélange.

Poulet

Verser le vin et le bouillon dans la cocotte, mettre les tranches de citron et le romarin à côté du poulet.

Cuisson au four

Faire cuire à couvert pendant env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer le couvercle, arroser le poulet de jus de cuisson puis terminer la cuisson à découvert pendant env. 25 min. Sortir le poulet du four, puis de la cocotte, le couper en tranches et le dresser avec le jus.

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