Shawarma végane
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | citron, le jus uniquement |
| 1 cs | de vinaigre de pomme |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | d’assaisonement Shawarma |
| ½ de cc | de paprika fumé |
| 1 pincée | de poivre de cayenne |
| ½ de cc | de sel |
| 1 paquet | de Planted Chicken (env. 175 g) |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 pincée | de sucre brut en poudre |
| 4 | tomates coupées en petits dés |
| 1 | oignon rouge hachés menu |
| ½ bouquet | de menthe poivrée hachée grossièrement |
| ½ bouquet | de persil plat haché grossièrement |
| sel, poivre, selon le goût |
| 90 g | de tahin (purée de sésame) |
| ½ | citron, le jus uniquement |
| 1 | gousse d’ail écrasées |
| 1 dl | d’eau |
| ¼ bouquet | de persil plat ciselé |
| sel, poivre, selon le goût |
| 200 g | de frites au four |
| huile pour la cuisson |
| 4 | pains galettes |
| 175 g | d’hummus |
| 2 | mini-laitues romaines, les feuilles détachées |
Voici comment faire
Marinade (Planted Chicken)
Mélanger le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le Planted Chicken, couvrir et laisser mariner pendant env. 4 h au réfrigérateur.
Salade de tomates
Mélanger le jus de citron, l'huile et le sucre. Ajouter les tomates, les oignons, la menthe poivrée et le persil, mélanger et assaisonner. Couvrir et réserver.
Tarator (sauce tahin)
Mélanger au fouet la sauce tahin, le jus de citron et l’ail. Ajouter l'eau en remuant, incorporer le persil, assaisonner.
Frites
Préparer les frites au four en suivant les indications figurant sur l'emballage.
Cuisson du Planted Chicken
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Sortir le Planted chicken de la marinade, le faire revenir pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps.
Pains galettes
Tartiner les pains galettes de houmous. Répartir dessus le Planted Chicken, les feuilles de laitue romaine, les frites et env. 3 cs de salade de tomates et 1 cs de tarator. Refermer les pains galettes, les rouler et les faire dorer à la poêle pendant 2 min. de chaque côté. Dresser avec le reste de salade de tomates et de tarator.
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