Shawarma végane

en tout: 4 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade (Planted Chicken)
citron, le jus uniquement
1 cs de vinaigre de pomme
3 cs d’huile d'olive
1 cs d’assaisonement Shawarma
½ de cc de paprika fumé
1 pincée de poivre de cayenne
½ de cc de sel
1 paquet de Planted Chicken (env. 175 g)
Salade de tomates
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
1 pincée de sucre brut en poudre
tomates coupées en petits dés
oignon rouge hachés menu
½ bouquet de menthe poivrée hachée grossièrement
½ bouquet de persil plat haché grossièrement
  sel, poivre, selon le goût
Tarator (sauce tahin)
90 g de tahin (purée de sésame)
½  citron, le jus uniquement
gousse d’ail écrasées
1 dl d’eau
¼ bouquet de persil plat ciselé
  sel, poivre, selon le goût
Frites
200 g de frites au four
Cuisson du Planted Chicken
  huile pour la cuisson
Pains galettes
pains galettes
175 g d’hummus
mini-laitues romaines, les feuilles détachées

Voici comment faire

Marinade (Planted Chicken)

Mélanger le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le Planted Chicken, couvrir et laisser mariner pendant env. 4 h au réfrigérateur.

Salade de tomates

Mélanger le jus de citron, l'huile et le sucre. Ajouter les tomates, les oignons, la menthe poivrée et le persil, mélanger et assaisonner. Couvrir et réserver.

Tarator (sauce tahin)

Mélanger au fouet la sauce tahin, le jus de citron et l’ail. Ajouter l'eau en remuant, incorporer le persil, assaisonner.

Frites

Préparer les frites au four en suivant les indications figurant sur l'emballage.

Cuisson du Planted Chicken

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Sortir le Planted chicken de la marinade, le faire revenir pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps.

Pains galettes

Tartiner les pains galettes de houmous. Répartir dessus le Planted Chicken, les feuilles de laitue romaine, les frites et env. 3 cs de salade de tomates et 1 cs de tarator. Refermer les pains galettes, les rouler et les faire dorer à la poêle pendant 2 min. de chaque côté. Dresser avec le reste de salade de tomates et de tarator.

Montrer toute la recette