Tiramisù aux fruits de la passion
Il vous faut
pour 8 personnes
| 500 g | de mascarpone |
| 400 g | de séré à la crème |
| 100 g | de sucre |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 2 | citrons bio, le zeste râpé uniquement |
| 2 dl | de crème fouettée ferme |
| 2 cs | de sucre |
| 1 cs | d’eau |
| 10 | fruits de la passion, évidés pour récupérer la pulpe |
| 3 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées |
| 3 dl | de jus d'orange |
| 100 g | de biscuits à la cuiller |
| 1 brin | de menthe poivrée |
Voici comment faire
Crème au mascarpone et au séré
Faire mousser au batteur électrique le mascarpone, le séré, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Incorporer la crème fouettée, couvrir et réserver au frais.
Coulis aux fruits de la passion
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la pulpe des fruits de la passion et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le caramel soit dissout. Retirer du feu, ajouter la gélatine, mélanger. Laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h.
Tiramisù
Verser le jus d'orange dans un récipient. Y tremper la moitié des biscuits à la cuiller et les poser dans le plat. Répartir la moitié de la crème au mascarpone et au séré dessus. Tremper le reste des biscuits à la cuiller dans le jus d'orange et les répartir sur la crème. Répartir la deuxième moitié de la crème dessus. Verser le coulis aux fruits de la passion sur le tiramisù et garnir de menthe.
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