Barres énergétiques aux cacahuètes et au chocolat
Il vous faut
pour 12 pièces
120 g | de cacahuètes non salées grillées, hachées grossièrement |
100 g | de flocons d'avoine |
20 g | de noix de coco râpée |
20 g | de sésame |
1 pincée | de sel |
1 dl | de sirop d’agave |
50 g | d’huile de coco liquide |
150 g | de chocolat noir végane haché menu |
20 g | de cacahuètes non salées grillées, hachées grossièrement |
1 cs | de noix de coco râpée |
Voici comment faire
Granola
Mélanger les cacahuètes, les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, le sésame et le sel. Ajouter le sirop d'agave et l'huile de coco préalablement mélangés aux ingrédients secs et bien mélanger le tout. Répartir la masse ainsi obtenue dans le moule, lisser avec le dos d'une cuillère en appuyant bien.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.
Glaçage
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Verser le chocolat fondu sur le granola cuit, parsemer le tout de cacahuètes et de noix de coco râpée. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.
Barres
Démouler délicatement le granola et couper env. 12 barres de taille égale à l'aide d'un couteau à pain.
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