Pinsa et burrata

en tout: 25 h 25 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
400 g de farine blanche
100 g de farine de riz
1 paquet de levain en poudre (10 g)
1 ½ cc de sel
1 paquet de levure sèche (7 g)
3 ½ dl d’eau
½ dl d’huile d'olive
Sauce tomate
1 cs d’huile
gousse d’ail écrasée
2 cs de purée de tomates
250 g de tomates coupées en dés
4 brin de basilic ciselé
½ cc de sel
un peu  de poivre
Façonnage
un peu  de farine blanche
Dressage
500 g de burratas coupées en deux
250 g de tomates cerises coupées en deux
100 g de jambon cru en tranches
½ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Pâte

Mettre les farines, le levain en poudre, le sel et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, puis pétrir le tout pendant env. 5 min en une pâte lisse et humide avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 24 h au réfrigérateur.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer brièvement l'ail et la purée de tomates. Ajouter les tomates et le basilic, assaisonner, couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu moyen.

Façonnage

Sortir la pâte du réfrigérateur env. 1 h avant de la façonner. Diviser la pâte en quatre, abaisser les pâtons en disques ovales sur un peu de farine puis les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir les pinsas et les garnir de sauce tomate.

Dressage

Répartir les burratas, les tomates, le jambon cru et le basilic sur les pinsas.

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