Pinsa et burrata
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de farine blanche |
100 g | de farine de riz |
1 paquet | de levain en poudre (10 g) |
1 ½ cc | de sel |
1 paquet | de levure sèche (7 g) |
3 ½ dl | d’eau |
½ dl | d’huile d'olive |
1 cs | d’huile |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | de purée de tomates |
250 g | de tomates coupées en dés |
4 brin | de basilic ciselé |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de farine blanche |
500 g | de burratas coupées en deux |
250 g | de tomates cerises coupées en deux |
100 g | de jambon cru en tranches |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Pâte
Mettre les farines, le levain en poudre, le sel et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, puis pétrir le tout pendant env. 5 min en une pâte lisse et humide avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 24 h au réfrigérateur.
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer brièvement l'ail et la purée de tomates. Ajouter les tomates et le basilic, assaisonner, couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu moyen.
Façonnage
Sortir la pâte du réfrigérateur env. 1 h avant de la façonner. Diviser la pâte en quatre, abaisser les pâtons en disques ovales sur un peu de farine puis les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir les pinsas et les garnir de sauce tomate.
Dressage
Répartir les burratas, les tomates, le jambon cru et le basilic sur les pinsas.
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