Pain plat et salade de tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
| 150 g | de farine de seigle complète |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) |
| 1 ½ dl | d’eau |
| 4 dl | d’eau |
| 200 g | de farine de seigle complète |
| 150 g | de farine blanche |
| 2 de cc | de sel |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) |
| 1 de cc | de graines de fenouil moulues fin |
| 1 de cc | de carvi moulu fin |
| 1 de cc | d’anis moulu fin |
| un peu | de farine blanche |
| un peu | de farine blanche |
| 800 g | de tomates charnues coupées en quartiers |
| 2 cs | de feuilles de thym |
| 1 | oignon rouge haché menu |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Levain
Mélanger la farine et la levure. Ajouter de l'eau, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois (ne pas pétrir). Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Pâte
Verser l'eau sur le levain, mélanger. Ajouter les farines et tous les ingrédients jusqu'à l'anis compris, mélanger le tout avec une cuillère en bois. Couvrir à nouveau et laisser lever env. 30 min à température ambiante. Mettre la pâte sur un plan de travail bien fariné, la diviser en six portions égales, saupoudrer de farine, laisser reposer env. 15 min.
Pain plat
Poser les pâtons l'un après l'autre sur une planche en bois généreusement farinée. Donner des à-coups à la planche en bois en faisant des mouvements circulaires jusqu'à obtenir une galette de pain ronde, fine et homogène (voir conseil). Poser les galettes de pain sur trois plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Sortir les pains plats, les laisser refroidir sur une grille.
Salade de tomates
Mettre les tomates et le reste des ingrédients dans un saladier et servir avec le pain plat.
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