Saumon sur ceviche de tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'arachide |
30 g | de quinoa (tricolore p. ex.) |
800 g | de tomates en grappe coupées en quartiers |
1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
5 cm | de gingembre râpé fin |
1 | chili rouge épépiné et coupé en rondelles |
3 | limettes, tout le jus |
½ bouquet | de coriandre effeuillée, quelques feuilles réservées |
1 ¼ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'arachide |
4 | filets de saumon avec la peau (bio), les arêtes retirées |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Quinoa
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire griller le quinoa pendant env. 5 min à feu moyen, laisser refroidir.
Ceviche
Mélanger le quinoa, les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, dresser dans des bols.
Saumon
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, saler le poisson. Faire dorer les filets côté peau pendant env. 5 min, les retourner et terminer la cuisson pendant 1 min. Dresser sur les tomates, décorer de la coriandre réservée.
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