Huile à l'ail des ours

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 dl

Ail des ours
200 g d’ail des ours
  d’eau frémissante
Huile à l'ail des ours
4 dl d’huile d'olive douce

Voici comment faire

Ail des ours

Faire blanchir l'ail des ours dans de l'eau bouillante pendant 30 s, vider l'eau. Égoutter l'ail des ours, le plonger brièvement dans de l'eau glacée, l'égoutter, bien le presser, le tamponner pour le sécher, le mettre dans un verre doseur.

Huile à l'ail des ours

Ajouter l'huile, mixer pendant 3 min. Verser l'huile à travers un tamis tapissé d'une feuille de papier absorbant, égoutter env. 1 h. Verser l'huile à l'ail des ours dans une bouteille propre et rincée à l'eau chaude, bien refermer.

Montrer toute la recette