Mousse à l'abricot
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | d’abricots coupés en morceaux |
50 g | de miel liquide |
2 cs | d’eau |
2 feuille | de gélatine mises à tremper pendant env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées |
125 g | de séré maigre |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
1 dl | de crème entière fouettée ferme |
2 | d’abricots coupés en quartiers |
1 cs | de miel liquide |
30 g | de bâtonnets d'amande grillés |
Voici comment faire
Masse aux abricots
Dans une casserole, porter à ébullition les abricots, le miel et l’eau. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min, puis mixer. Incorporer la gélatine à la masse chaude en mélangeant bien puis verser le mélange dans un récipient à travers une passoire, laisser refroidir un peu.
Mousse
Ajouter le séré, le zeste du citron et la vanille à la masse aux abricots, incorporer la crème. Répartir la mousse dans les verrines, couvrir puis laisser prendre env. 6 h au réfrigérateur.
Décoration
Mélanger les abricots et le miel et répartir ce mélange sur la mousse. Parsemer de bâtonnets d'amande.
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