Mousse à l'abricot
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | d’abricots coupés en morceaux |
| 50 g | de miel liquide |
| 2 cs | d’eau |
| 2 feuille | de gélatine mises à tremper pendant env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées |
| 125 g | de séré maigre |
| 1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
| ¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| 1 dl | de crème entière fouettée ferme |
| 2 | d’abricots coupés en quartiers |
| 1 cs | de miel liquide |
| 30 g | de bâtonnets d'amande grillés |
Voici comment faire
Masse aux abricots
Dans une casserole, porter à ébullition les abricots, le miel et l’eau. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min, puis mixer. Incorporer la gélatine à la masse chaude en mélangeant bien puis verser le mélange dans un récipient à travers une passoire, laisser refroidir un peu.
Mousse
Ajouter le séré, le zeste du citron et la vanille à la masse aux abricots, incorporer la crème. Répartir la mousse dans les verrines, couvrir puis laisser prendre env. 6 h au réfrigérateur.
Décoration
Mélanger les abricots et le miel et répartir ce mélange sur la mousse. Parsemer de bâtonnets d'amande.
Montrer toute la recette