Mousse à l'abricot

en tout: 6 h 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Masse aux abricots
400 g d’abricots coupés en morceaux
50 g de miel liquide
2 cs d’eau
2 feuille de gélatine mises à tremper pendant env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
Mousse
125 g de séré maigre
citron bio, un peu du zeste râpé
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 dl de crème entière fouettée ferme
Décoration
d’abricots coupés en quartiers
1 cs de miel liquide
30 g de bâtonnets d'amande grillés

Voici comment faire

Masse aux abricots

Dans une casserole, porter à ébullition les abricots, le miel et l’eau. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min, puis mixer. Incorporer la gélatine à la masse chaude en mélangeant bien puis verser le mélange dans un récipient à travers une passoire, laisser refroidir un peu.

Mousse

Ajouter le séré, le zeste du citron et la vanille à la masse aux abricots, incorporer la crème. Répartir la mousse dans les verrines, couvrir puis laisser prendre env. 6 h au réfrigérateur.

Décoration

Mélanger les abricots et le miel et répartir ce mélange sur la mousse. Parsemer de bâtonnets d'amande.

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