Gratin de pancakes aux baies
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de farine blanche |
1 cs | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
1 pincée | de sel |
2 ½ dl | de babeurre |
1 | œuf frais |
40 g | de beurre liquide |
beurre à rôtir pour la cuisson |
350 g | de mélange de baies |
2 | œufs frais |
½ dl | de babeurre |
1 paquet | de sucre vanillé |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, former un puits au centre. Mélanger séparément le babeurre, l’œuf et le beurre et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Pancakes
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes de 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les couvrir et les réserver. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Répartir les pancakes dans le plat.
Gratin
Répartir les baies sur les pancakes. Mélanger les œufs, le babeurre et le sucre vanillé, verser sur les pancakes.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin du four et le laisser reposer env. 5 min, servir chaud.
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