Sandwichs estivaux

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
4 cs d’huile d'olive
3 cs de sauce au soja
2 cs de sirop d'érable
1 de cc de paprika doux
1 de cc de flocons de chili
gousses d’ail écrasées
Aubergines
400 g d’aubergines coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
Viande
  huile pour la cuisson
400 g de tranches de rumsteck (à la minute)
¼ de cc de sel
Sandwichs
½  melon charentais coupé en fines tranches
½ bouquet de coriandre effeuillé
baguettes
limette, tout le jus

Voici comment faire

Marinade

Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu'à l’ail compris et réserver 2 cs de ce mélange pour la viande.

Aubergines

Mélanger les aubergines avec le reste de marinade et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande par portions pendant 1 ½ min de chaque côté. Sortir la viande, la saler et la badigeonner de la marinade réservée. La couvrir et la laisser reposer pendant 2 min. La couper en tranches.

Sandwichs

Couper les baguettes dans la longueur, garnir les fonds avec les aubergines, la viande, le melon et la coriandre, arroser du jus de limette, couvrir avec l’autre moitié du pain puis couper les baguettes en deux.

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