Sandwichs estivaux
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | de sirop d'érable |
| 1 de cc | de paprika doux |
| 1 de cc | de flocons de chili |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 400 g | d’aubergines coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur |
| huile pour la cuisson | |
| 400 g | de tranches de rumsteck (à la minute) |
| ¼ de cc | de sel |
| ½ | melon charentais coupé en fines tranches |
| ½ bouquet | de coriandre effeuillé |
| 2 | baguettes |
| 1 | limette, tout le jus |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu'à l’ail compris et réserver 2 cs de ce mélange pour la viande.
Aubergines
Mélanger les aubergines avec le reste de marinade et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande par portions pendant 1 ½ min de chaque côté. Sortir la viande, la saler et la badigeonner de la marinade réservée. La couvrir et la laisser reposer pendant 2 min. La couper en tranches.
Sandwichs
Couper les baguettes dans la longueur, garnir les fonds avec les aubergines, la viande, le melon et la coriandre, arroser du jus de limette, couvrir avec l’autre moitié du pain puis couper les baguettes en deux.
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