Soupe à l`infusion aux herbes

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'olive
d’oignon haché menu
500 g de céleri-rave coupé en petits morceaux
300 g de pommes de terre farineuses coupées en petits morceaux
9 dl de bouillon de légumes
4 sachet d’infusion aux herbes ( infusion aux herbes de montagne Pro Montagna p. ex.)
1 dl de crème entière
Crackers
1 sachet d’infusion aux herbes (infusion aux herbes de montagne Pro Montagna p. ex.)
40 g de parmesan râpé
Dressage
1 dl de crème fouettée

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon et le céleri, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter les pommes de terre, poursuivre brièvement la cuisson puis ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Mixer la soupe, retirer la casserole du feu, ajouter les sachets d`infusion, laisser infuser pendant 15 min. et retirer les sachets. Ajouter la crème, puis porter le tout encore une fois à ébullition.

Crackers

Ouvrir le sachet d'infusion, verser le contenu dans un bol. Ajouter le fromage, mélanger puis répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Dressage

Dresser la soupe et y répartir la crème. Casser les crackers en morceaux, les servir avec la soupe.

Montrer toute la recette