Patates douces farcies à la mexicaine

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
de patates douces (d'env. 250 g chacune)
Cuisson finale
1 cs d’huile d'olive
oignon rouge haché menu
gousse d’ail écrasée
1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), égouttés
1 boîte d’haricots rouges (env. 435 g), rincés et égouttés
1 de cc de curry
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
30 g de parmesan râpé
Sauce
180 g de yogourt nature
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Préparation

Poser les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min, au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du four.

Patates douces

Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur, évider la chair avec une cuillère en ménageant un bord d'env. 5 mm. Hacher menu la chair des patates et la mettre dans un récipient. Remettre les patates douces sur la plaque.

Cuisson finale

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 min. Baisser le feu, ajouter le maïs, les haricots et le curry et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter les légumes au hachis de patates douces, mélanger et assaisonner. Répartir la farce dans les patates douces. Parsemer de fromage. Faire cuire env. 15 min, au milieu du four, retirer du four.

Sauce

Mélanger le yogourt et la menthe, assaisonner, servir avec les patates douces.

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