Patates douces farcies à la mexicaine
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | de patates douces (d'env. 250 g chacune) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon rouge haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 boîte | de grains de maïs (env. 340 g), égouttés |
1 boîte | d’haricots rouges (env. 435 g), rincés et égouttés |
1 de cc | de curry |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
30 g | de parmesan râpé |
180 g | de yogourt nature |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Préparation
Poser les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min, au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du four.
Patates douces
Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur, évider la chair avec une cuillère en ménageant un bord d'env. 5 mm. Hacher menu la chair des patates et la mettre dans un récipient. Remettre les patates douces sur la plaque.
Cuisson finale
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 min. Baisser le feu, ajouter le maïs, les haricots et le curry et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter les légumes au hachis de patates douces, mélanger et assaisonner. Répartir la farce dans les patates douces. Parsemer de fromage. Faire cuire env. 15 min, au milieu du four, retirer du four.
Sauce
Mélanger le yogourt et la menthe, assaisonner, servir avec les patates douces.
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