Crème brûlée à l`infusion aux fleurs

en tout: 9 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème
2 dl de crème entière
2 dl de lait
2 cs d’Infusion aux fleurs ( symphonie de fleurs de montagne bio Pro Montagna p. ex.)
jaunes d'œufs frais
40 g de sucre brut gros cristaux
Préparation
  d’eau frémissante
Dressage
2 cs de sucre brut gros cristaux

Voici comment faire

Crème

Porter à ébullition la crème avec le lait et l'infusion. Retirer la casserole du feu. Faire mousser les jaunes d'œufs avec le sucre au batteur électrique pendant 2 min. Incorporer délicatement le mélange lait-crème.

Préparation

Poser les ramequins sur du papier absorbant dans une plaque à four creuse. Verser la crème dans les ramequins à travers une passoire, les couvrir chacun avec du papier aluminium. Verser de l'eau frémissante dans la plaque à mi-hauteur des ramequins.

Cuisson au bain-marie

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Retirer la plaque du four délicatement, retirer l'aluminium, laisser reposer les ramequins dans l'eau pendant env. 10 min. Retirer les ramequins, les laisser refroidir, puis couvrir les crèmes et les laisser prendre pendant env. 6 h au réfrigérateur.

Dressage

Répartir le sucre sur la crème et faire caraméliser au chalumeau.

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