Crème brûlée à l`infusion aux fleurs
Il vous faut
pour 4 personnes
2 dl | de crème entière |
2 dl | de lait |
2 cs | d’Infusion aux fleurs ( symphonie de fleurs de montagne bio Pro Montagna p. ex.) |
4 | jaunes d'œufs frais |
40 g | de sucre brut gros cristaux |
d’eau frémissante |
2 cs | de sucre brut gros cristaux |
Voici comment faire
Crème
Porter à ébullition la crème avec le lait et l'infusion. Retirer la casserole du feu. Faire mousser les jaunes d'œufs avec le sucre au batteur électrique pendant 2 min. Incorporer délicatement le mélange lait-crème.
Préparation
Poser les ramequins sur du papier absorbant dans une plaque à four creuse. Verser la crème dans les ramequins à travers une passoire, les couvrir chacun avec du papier aluminium. Verser de l'eau frémissante dans la plaque à mi-hauteur des ramequins.
Cuisson au bain-marie
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Retirer la plaque du four délicatement, retirer l'aluminium, laisser reposer les ramequins dans l'eau pendant env. 10 min. Retirer les ramequins, les laisser refroidir, puis couvrir les crèmes et les laisser prendre pendant env. 6 h au réfrigérateur.
Dressage
Répartir le sucre sur la crème et faire caraméliser au chalumeau.
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