Brownies véganes aux cerises et au gingembre
Il vous faut
pour 10 pièces
250 g | de sucre |
175 g | de farine blanche |
25 g | de cacao en poudre |
½ de cc | de sel |
250 g | de chocolat noir végane haché menu |
1 de cc | de café instantané en poudre |
1 cs | d’eau frémissante |
3 dl | de boisson à l'amande |
1 dl | d’huile de tournesol |
25 g | de gingembre râpé fin |
1 verre | de griotte du Nord (env. 340 g) rincées et égouttées |
30 g | de gingembre confit haché menu |
50 g | de chocolat noir végane haché menu |
Voici comment faire
Ingrédients secs
Mélanger le sucre, la farine, le cacao en poudre et le sel.
Ingrédients humides
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Diluer le café dans l'eau frémissante, l'ajouter aux ingrédients secs avec le chocolat, la boisson à l'amande, l'huile et le gingembre puis mélanger pour obtenir une pâte lisse. Incorporer délicatement les griottes. Verser la pâte dans le moule, parsemer de gingembre confit.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu puis enlever le bord du moule et faire glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir. Couper les brownies en morceaux.
Nappage
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et en napper les brownies.
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