Brownies véganes aux cerises et au gingembre

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Les brownies sont une pâtisserie appréciée de tous. J'ai toujours adoré l'association gingembre-chocolat, qui fonctionne aussi parfaitement dans ces brownies véganes moelleux. Les griottes apportent une note juteuse aux brownies et complètent l'agréable sensation de chaleur du gingembre.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 10 pièces

Ingrédients secs
250 g de sucre
175 g de farine blanche
25 g de cacao en poudre
½ de cc de sel
Ingrédients humides
250 g de chocolat noir végane haché menu
1 de cc de café instantané en poudre
1 cs d’eau frémissante
3 dl de boisson à l'amande
1 dl d’huile de tournesol
25 g de gingembre râpé fin
1 verre de griotte du Nord (env. 340 g) rincées et égouttées
30 g de gingembre confit haché menu
Nappage
50 g de chocolat noir végane haché menu

Voici comment faire

Ingrédients secs

Mélanger le sucre, la farine, le cacao en poudre et le sel.

Ingrédients humides

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Diluer le café dans l'eau frémissante, l'ajouter aux ingrédients secs avec le chocolat, la boisson à l'amande, l'huile et le gingembre puis mélanger pour obtenir une pâte lisse. Incorporer délicatement les griottes. Verser la pâte dans le moule, parsemer de gingembre confit.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu puis enlever le bord du moule et faire glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir. Couper les brownies en morceaux.

Nappage

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et en napper les brownies.

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