Pizza au brocoli pauvre en glucides
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de brocoli |
2 | œufs |
80 g | de parmesan râpé |
¼ de cc | de poivre de Cayenne |
¾ de cc | de sel |
1 bouquet | de basilic |
½ bouquet | de persil plat |
30 g | de cerneaux de noix |
1 | gousse d’ail |
½ dl | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
125 g | de pois mange-tout |
100 g | de tomates cerises |
1 | oignon botte avec les fanes |
150 g | de mozzarella |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Brocoli
Dans un récipient, râper le brocoli avec la tige à la râpe à rösti.
Ajouter les œufs, le fromage, le poivre de Cayenne et le sel, mélanger.
Façonner le fond de pizza
Poser la masse étalée en disque d'env. 30 cm de Ø sur une plaque recouverte de papier cuisson et l'aplatir un peu.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir le fond de pizza du four et le laisser tiédir sur la plaque.
Pesto
Couper grossièrement le basilic et le persil, les mettre dans un verre doseur. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, couper l'ail en deux et les ajouter. Y verser l'huile, mixer et saler.
Badigeonner le fond de pizza
Répartir le pesto sur le fond de pizza.
Légumes
Couper les pois mange-tout en fines lamelles dans la longueur. Couper les tomates en deux et l'oignon botte en rondelles, puis répartir le tout sur le fond de pizza. Émietter la mozzarella, la répartir sur la pizza, assaisonner.
Cuisson finale
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
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