Pizza au brocoli pauvre en glucides

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Brocoli
500 g de brocoli
œufs
80 g de parmesan râpé
¼ de cc de poivre de Cayenne
¾ de cc de sel
Pesto
1 bouquet de basilic
½ bouquet de persil plat
30 g de cerneaux de noix
gousse d’ail
½ dl d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Légumes
125 g de pois mange-tout
100 g de tomates cerises
oignon botte avec les fanes
150 g de mozzarella
2 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Brocoli

Dans un récipient, râper le brocoli avec la tige à la râpe à rösti.

Ajouter les œufs, le fromage, le poivre de Cayenne et le sel, mélanger.

Façonner le fond de pizza

Poser la masse étalée en disque d'env. 30 cm de Ø sur une plaque recouverte de papier cuisson et l'aplatir un peu.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir le fond de pizza du four et le laisser tiédir sur la plaque.

Pesto

Couper grossièrement le basilic et le persil, les mettre dans un verre doseur. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, couper l'ail en deux et les ajouter. Y verser l'huile, mixer et saler.

Badigeonner le fond de pizza

Répartir le pesto sur le fond de pizza.

Légumes

Couper les pois mange-tout en fines lamelles dans la longueur. Couper les tomates en deux et l'oignon botte en rondelles, puis répartir le tout sur le fond de pizza. Émietter la mozzarella, la répartir sur la pizza, assaisonner.

Cuisson finale

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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