Ramen aux crevettes et au lemon grass
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 litre | de bouillon de poule |
| 1 | limette, tout le jus |
| 2 cs | de sauce de poisson |
| 2 tige | de lemon grass hachées grossièrement |
| 4 cm | de gingembre haché grossièrement |
| 2 | feuilles de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 1 | chili rouge coupé en deux |
| 2 cs | de pâte de tamarin |
| 1 de cc | de sucre |
| 250 g | de nouilles ramen |
| eau salée frémissante |
| 600 g | de crevettes géantes crues non décortiquées surgelées (bio) décongelées |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 2 tige | de lemon grass, le coeur haché grossièrement |
| huile pour la cuisson | |
| 2 cs | de sauce de poisson |
| 150 g | de chou chinois émincé |
| 2 | oignons botte coupés en rondelles |
| ½ bouquet | de coriandre effeuillée |
| 50 g | de chips de crevettes |
| 1 cs | de sauce Sweet Chili |
Voici comment faire
Soupe
Mélanger le bouillon avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, couvrir et laisser macérer pendant env. 10 min au réfrigérateur.
Nouilles ramen
Faire cuire les nouilles ramen dans l'eau frémissante pendant 4 min, égoutter.
Crevettes
Mettre les crevettes dans un bol, les mélanger avec l'ail et le lemon grass. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les crevettes l'une après l'autre pendant 2 min de chaque côté, y ajouter la sauce de poissons et retirer les crevettes de la poêle.
Dressage
Faire passer la soupe à travers une passoire fine, porter brièvement à ébullition. Répartir les nouilles ramen, le chou chinois, les oignons botte et les crevettes dans des bols. Verser la soupe dessus, laisser reposer 2 min. Dresser la coriandre, les chips de crevettes et la sauce au chili.
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