Ramen aux crevettes et au lemon grass

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 litre de bouillon de poule
limette, tout le jus
2 cs de sauce de poisson
2 tige de lemon grass hachées grossièrement
4 cm de gingembre haché grossièrement
feuilles de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit)
chili rouge coupé en deux
2 cs de pâte de tamarin
1 de cc de sucre
Nouilles ramen
250 g de nouilles ramen
  eau salée frémissante
Crevettes
600 g de crevettes géantes crues non décortiquées surgelées (bio) décongelées
gousses d’ail écrasées
2 tige de lemon grass, le coeur haché grossièrement
  huile pour la cuisson
2 cs de sauce de poisson
Dressage
150 g de chou chinois émincé
oignons botte coupés en rondelles
½ bouquet de coriandre effeuillée
50 g de chips de crevettes
1 cs de sauce Sweet Chili

Voici comment faire

Soupe

Mélanger le bouillon avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, couvrir et laisser macérer pendant env. 10 min au réfrigérateur.

Nouilles ramen

Faire cuire les nouilles ramen dans l'eau frémissante pendant 4 min, égoutter.

Crevettes

Mettre les crevettes dans un bol, les mélanger avec l'ail et le lemon grass. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les crevettes l'une après l'autre pendant 2 min de chaque côté, y ajouter la sauce de poissons et retirer les crevettes de la poêle.

Dressage

Faire passer la soupe à travers une passoire fine, porter brièvement à ébullition. Répartir les nouilles ramen, le chou chinois, les oignons botte et les crevettes dans des bols. Verser la soupe dessus, laisser reposer 2 min. Dresser la coriandre, les chips de crevettes et la sauce au chili.

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