Fenouil au four sur lit de crème aux haricots blancs
Il vous faut
pour 4
4 | de fenouils, coupés en tranches d'env. 1 cm de largeur, les tiges râpées à l'économe avec les fanes réservées |
3 | oignons rouges coupés en rondelles d'env. 1 cm |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 boîte | d’haricots blancs (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés |
200 g | de feta émiettée |
2 cs | de confiture d’abricots |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de confiture d’abricots |
1 | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
½ de cc | de flocons de chili |
¼ de cc | de sel |
½ bouquet | d’aneth emietté |
Voici comment faire
Légumes
Mettre les morceaux de fenouil et d'oignon sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.
Purée de haricots blancs
Réserver 50 g de haricots blancs. Mettre le reste des haricots blancs avec la feta, la confiture, ¼ du fenouil cuit et la moitié des oignons dans un verre doseur et mixer en purée fine.
Sauce
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Dressage
Répartir la purée de haricots blancs sur un plat. Dresser le fenouil et les oignons dessus, arroser de sauce. Répartir les haricots blancs réservés et les tiges de fenouil par-dessus, parsemer d'aneth.
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