Fenouil au four sur lit de crème aux haricots blancs

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4

Légumes
de fenouils, coupés en tranches d'env. 1 cm de largeur, les tiges râpées à l'économe avec les fanes réservées
oignons rouges coupés en rondelles d'env. 1 cm
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Purée de haricots blancs
2 boîte d’haricots blancs (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
200 g de feta émiettée
2 cs de confiture d’abricots
Sauce
2 cs d’huile d'olive
1 cs de confiture d’abricots
citron bio, le zeste râpé et tout le jus
½ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
Dressage
½ bouquet d’aneth emietté

Voici comment faire

Légumes

Mettre les morceaux de fenouil et d'oignon sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.

Purée de haricots blancs

Réserver 50 g de haricots blancs. Mettre le reste des haricots blancs avec la feta, la confiture, ¼ du fenouil cuit et la moitié des oignons dans un verre doseur et mixer en purée fine.

Sauce

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Dressage

Répartir la purée de haricots blancs sur un plat. Dresser le fenouil et les oignons dessus, arroser de sauce. Répartir les haricots blancs réservés et les tiges de fenouil par-dessus, parsemer d'aneth.

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