Saumon grillé et salade de pois chiches

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Saumon
1 cs de graines de fenouil
1 cs de graines de coriandre
1 cs de paprika doux
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
filets de saumon avec la peau (bio) (d'env. 130 g chacun)
Salade de pois chiches
3 cs de moutarde à l’ancienne
3 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
2 boîte de pois chiches (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles, les fanes réservées
50 g de pépins de grenade
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Saumon

Mettre les graines de fenouil et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans le mortier et les écraser. En frotter le saumon, couvrir et laisser mariner env. 30 min. au réfrigérateur.

Salade de pois chiches

Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter les pois chiches, les oignons botte et les graines de grenade, mélanger.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Arroser le saumon d'huile, le faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant env. 10 min. Dresser le saumon avec la salade de pois chiches, parsemer de fanes d'oignons botte réservées.

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