Saumon grillé et salade de pois chiches
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de graines de fenouil |
1 cs | de graines de coriandre |
1 cs | de paprika doux |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | filets de saumon avec la peau (bio) (d'env. 130 g chacun) |
3 cs | de moutarde à l’ancienne |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
4 cs | d’huile d'olive |
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 boîte | de pois chiches (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés |
2 | oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles, les fanes réservées |
50 g | de pépins de grenade |
1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Saumon
Mettre les graines de fenouil et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans le mortier et les écraser. En frotter le saumon, couvrir et laisser mariner env. 30 min. au réfrigérateur.
Salade de pois chiches
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter les pois chiches, les oignons botte et les graines de grenade, mélanger.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Arroser le saumon d'huile, le faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant env. 10 min. Dresser le saumon avec la salade de pois chiches, parsemer de fanes d'oignons botte réservées.
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