Brochettes de tempeh et pain galette
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de farine blanche |
75 g | de farine d'épeautre complète |
¼ de cc | de sel |
¾ de cc | de sucre |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
1 ½ dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
400 g | de tempeh, coupé en bâtonnets |
12 | brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.) |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de purée de tomates |
½ cs | d’harissa |
2 | gousses d’ail écrasées |
¼ de cc | de cumin en poudre |
¼ de cc | de sel |
1 | concombre râpé grossièrement |
½ de cc | de sel |
150 g | d’alternative végane au fromage frais |
¼ bouquet | de menthe poivrée émincée |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
un peu | de poivre |
un peu | de farine blanche |
1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Brochettes de tempeh
Piquer le tempeh sur les brochettes. Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Badigeonner le tempeh de cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 30 min.
Dip au concombre
Mélanger le concombre et le sel, faire dégorger pendant env. 15 min. dans une passoire. Mélanger le fromage frais, la menthe, le zeste et le jus de citron dans un saladier. Bien presser le concombre, le mélanger avec le reste, assaisonner.
Pains galettes
Diviser la pâte en 4 portions, former des boules sur un peu de farine et les aplatir. Badigeonner les deux côtés d'huile.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant 12 min. Faire griller en même temps les pains galettes pendant 4 min. de chaque côté. Dresser les brochettes de tempeh avec la sauce dip au concombre, servir avec les pains galettes.
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