Champignons portobello à la méditerranéenne
Il vous faut
pour 4 personnes
8 | champignons portobello (env. 800 g) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 | poivron jaune coupé en petits dés |
1 | de courgette coupée en petits dés |
1 | de tomate coupée en petits dés |
4 brin | de marjolaine effeuillés |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | d’huile |
150 g | de brie coupé en morceaux |
3 brin | de marjolaine effeuillés |
Voici comment faire
Farce aux légumes
Détacher délicatement les pieds des champignons et les hacher menu. Réserver les chapeaux. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'échalote et l'ail, ajouter les pieds de champignon et faire cuire brièvement. Ajouter le poivron, la courgette, la tomate et la marjolaine, faire cuire 3 min., assaisonner. Couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 15 min.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner d'huile les chapeaux de champignon réservés, les poser sur le gril ouverture vers le bas. Faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min. Retirer les champignons du barbecue. Farcir les chapeaux de champignon, répartir le fromage dessus et faire griller à couvert pendant 8 min. Parsemer de marjolaine.
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