Champignons portobello à la méditerranéenne

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce aux légumes
champignons portobello (env. 800 g)
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
gousse d’ail hachée menu
poivron jaune coupé en petits dés
courgette coupée en petits dés
tomate coupée en petits dés
4 brin de marjolaine effeuillés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
2 cs d’huile
150 g de brie coupé en morceaux
3 brin de marjolaine effeuillés

Voici comment faire

Farce aux légumes

Détacher délicatement les pieds des champignons et les hacher menu. Réserver les chapeaux. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'échalote et l'ail, ajouter les pieds de champignon et faire cuire brièvement. Ajouter le poivron, la courgette, la tomate et la marjolaine, faire cuire 3 min., assaisonner. Couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 15 min.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner d'huile les chapeaux de champignon réservés, les poser sur le gril ouverture vers le bas. Faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min. Retirer les champignons du barbecue. Farcir les chapeaux de champignon, répartir le fromage dessus et faire griller à couvert pendant 8 min. Parsemer de marjolaine.

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