Entrecôte et salade verte
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de brocoli, en bouquets, le tronc épluché et coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
eau salée frémissante | |
300 g | de céleri-branche coupé en fines rondelles |
250 g | de concombres snack coupés en rondelles biseautées |
¼ de cc | de sel |
½ bouquet | de coriandre hachée grossièrement |
2 cm | de gingembre râpé fin |
90 g | de yogourt nature |
2 cs | de jus de limette |
2 cs | d’huile de sésame |
1 ½ de cc | de sirop de riz |
¼ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
2 | entrecôtes de bœuf (d'env. 150 g chacune) |
¼ de cc | de sel |
1 cs | de sirop de riz |
1 cm | de gingembre râpé fin |
2 de cc | de graines de sésame noir |
Voici comment faire
Salade
Faire cuire le brocoli dans l'eau salée frémissante pendant 4 min., l'égoutter, le plonger brièvement dans l'eau froide et l'égoutter de nouveau. Mélanger le brocoli, le céleri-branche et les concombres dans un récipient, saler, dresser sur un plateau.
Sauce
Mixer la coriandre avec tous les ingrédients jusqu'au sirop de riz compris, saler la sauce puis arroser la salade de ce mélange.
Entrecôtes
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler la viande et la faire cuire pendant 2 min. de chaque côté, la sortir. Mélanger le sirop de riz et le gingembre, en badigeonner la viande et laisser mariner pendant env. 5 min. Couper l'entrecôte en tranches, dresser sur la salade et parsemer de sésame.
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