Entrecôte et salade verte

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
400 g de brocoli, en bouquets, le tronc épluché et coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
  eau salée frémissante
300 g de céleri-branche coupé en fines rondelles
250 g de concombres snack coupés en rondelles biseautées
¼ de cc de sel
Sauce
½ bouquet de coriandre hachée grossièrement
2 cm de gingembre râpé fin
90 g de yogourt nature
2 cs de jus de limette
2 cs d’huile de sésame
1 ½ de cc de sirop de riz
¼ de cc de sel
Entrecôtes
1 cs d’huile d'olive
entrecôtes de bœuf (d'env. 150 g chacune)
¼ de cc de sel
1 cs de sirop de riz
1 cm de gingembre râpé fin
2 de cc de graines de sésame noir

Voici comment faire

Salade

Faire cuire le brocoli dans l'eau salée frémissante pendant 4 min., l'égoutter, le plonger brièvement dans l'eau froide et l'égoutter de nouveau. Mélanger le brocoli, le céleri-branche et les concombres dans un récipient, saler, dresser sur un plateau.

Sauce

Mixer la coriandre avec tous les ingrédients jusqu'au sirop de riz compris, saler la sauce puis arroser la salade de ce mélange.

Entrecôtes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler la viande et la faire cuire pendant 2 min. de chaque côté, la sortir. Mélanger le sirop de riz et le gingembre, en badigeonner la viande et laisser mariner pendant env. 5 min. Couper l'entrecôte en tranches, dresser sur la salade et parsemer de sésame.

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